Для выполнения работы потребуется специальный очиститель двигателя. Этот препарат содержит высокоэффективные моющие вещества, которые быстро проникают сквозь слой пригоревшей масляной грязи и растворяют ее в самых труднодоступных местах без дополнительного механического воздействия.
Последовательность выполнения
1. Подготавливаем автомобиль к техническому обслуживанию (см. «Подготовка автомобиля к техническому обслуживанию и ремонту»).
2. Открыв капот, наносим специальный очиститель на детали в моторном отсеке.

3. Ждем несколько минут (см. инструкцию по применению препарата) и смываем размягченные загрязнения. При необходимости дополнительно наносим средство и очищаем поверхности кистью с жестким ворсом.

4. Вытираем насухо детали чистой ветошью.

5. Продуваем сжатым воздухом (от компрессора или ножного насоса) двигатель и подкапотное пространство для удаления остатков влаги.
Рекомендации. Для защиты деталей двигателя от загрязнения и придания им привлекательного внешнего вида можно обработать моторный отсек термолаком для двигателя. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата. После мойки распылите средство для ухода за приводными ремнями на шкивы и ремень привода вспомогательных агрегатов. Чтобы это средство равномерно распределилось по поверхности ремня, запустите двигатель и дайте ему поработать несколько минут.
Эта статья доступна на английском, болгарском, белорусском, украинском, сербском, хорватском, румынском, польском, словацком, венгерском